Топ-100 Куриный бульон с рисом и яйцами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный бульон с рисом и яйцами: рецепт

10.11.2023

Куриный бульон с рисом и яйцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Вода — 2,5 л
  • Лук-шалот — 2 головки
  • Морковь — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Рис басмати — 200 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, положить очищенные и произвольно нарезанные шалот, морковь, стебель сельдерея и чеснок, посолить. Варить около 4 часов. Рис отварить отдельно до готовности. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. Готовый бульон процедить (овощи выбросить), курицу слегка охладить и разобрать мясо на кусочки руками. Подать с отварным рисом, кусочками куриного мяса и рубленой зеленью. Украсить каждую порцию половинкой сваренного вкрутую яйца.

Бульоны View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту