Куриный пудинг в духовке
Ингредиенты
- куриное филе - 500 гр.;
- кетчуп (или томатный соус) - 2 ст. л.;
- лук - 1 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль, специи
- яйцо - 2 шт.;
- сливочное масло - 30 гр. (для выкладывания на куриную массу) + для смазывания формы для запекания.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разделить аккуратно на желтки и белки. Белки убрать в холодильник. Куриное филе вымыть и обсушить. Лук и чеснок очистить.
В чашу измельчителя поместить куриное филе, нарезанное на части, яичные желтки, соль, кетчуп (или томатный соус), специи (у меня - паприка), лук, разрезанный на части, и чеснок.
Пробить массу до однородного состояния. Если нет измельчителя, можно пробить куриное мясо с кетчупом, желтками, луком и чесноком до однородности погружным блендером. Охлаждённые белки взбить миксером до стойких пиков.
В куриную массу добавить взбитые белки и аккуратно вмешать их с помощью столовой ложки. Получившуюся массу выложить в форму для запекания (я взяла форму диаметром 18 сантиметров), заранее смазанную сливочным маслом, разровнять. Сверху разложить 30 грамм сливочного масла, разделённого на кусочки.
Поставить форму в разогретую духовку и готовить куриный пудинг мин. 25 при температуре 190 градусов.
Затем вкусный, воздушный куриный пудинг достать из духовки, переложить на тарелку, нарезать на кусочки и подать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту