Топ-100 Куриный пудинг в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный пудинг в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриный пудинг в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриное филе - 500 гр.;
  • кетчуп (или томатный соус) - 2 ст. л.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль, специи
  • яйцо - 2 шт.;
  • сливочное масло - 30 гр. (для выкладывания на куриную массу) + для смазывания формы для запекания.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца разделить аккуратно на желтки и белки. Белки убрать в холодильник. Куриное филе вымыть и обсушить. Лук и чеснок очистить.

2

В чашу измельчителя поместить куриное филе, нарезанное на части, яичные желтки, соль, кетчуп (или томатный соус), специи (у меня - паприка), лук, разрезанный на части, и чеснок.

3

Пробить массу до однородного состояния. Если нет измельчителя, можно пробить куриное мясо с кетчупом, желтками, луком и чесноком до однородности погружным блендером. Охлаждённые белки взбить миксером до стойких пиков.

4

В куриную массу добавить взбитые белки и аккуратно вмешать их с помощью столовой ложки. Получившуюся массу выложить в форму для запекания (я взяла форму диаметром 18 сантиметров), заранее смазанную сливочным маслом, разровнять. Сверху разложить 30 грамм сливочного масла, разделённого на кусочки.

5

Поставить форму в разогретую духовку и готовить куриный пудинг мин. 25 при температуре 190 градусов.

6

Затем вкусный, воздушный куриный пудинг достать из духовки, переложить на тарелку, нарезать на кусочки и подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту