Куриные желудки, жареные с луком
Ингредиенты
- куриные желудки - 300-350 гр.;
- лук репчатый крупный - 2 шт.;
- соль, черный молотый перец
- масло растительное - 3 ст. л.;
- соевый соус - 2 ст. л.;
- бульон куриный (или вода) - 100 мл.;
- чеснок - 2 зубчика;
- зелень петрушки для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные желудки нужно вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Воду посолить и варить желудки на небольшом огне около 1 ч. (до готовности). Далее желудочки остудить и нарезать кусочками.
На растительном масле обжарить нарезанный полукольцами или перьями репчатый лук до прозрачности и легкой золотистости, иногда перемешивая.
Добавить к обжаренному луку куриные желудочки.
Влить в сковороду горячий бульон, все поперчить.
Тушить желудки под прикрытой крышкой около 10 мин. на слабом огне (бульон должен практически испариться). Влить соевый соус, все перемешать.
Далее добавить огонь и обжарить желудочки с луком до румяного цвета.Добавить в сковороду измельченный чеснок, выключить газ, желудочки перемешать и накрыть крышкой на несколько мин. Готовые очень вкусные и ароматные куриные желудки, жареные с луком, подать к столу, посыпав измельченной петрушкой.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту