Топ-100 Куриные желудки, жареные с луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные желудки, жареные с луком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриные желудки, жареные с луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриные желудки - 300-350 гр.;
  • лук репчатый крупный - 2 шт.;
  • соль, черный молотый перец
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • соевый соус - 2 ст. л.;
  • бульон куриный (или вода) - 100 мл.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • зелень петрушки для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные желудки нужно вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Воду посолить и варить желудки на небольшом огне около 1 ч. (до готовности). Далее желудочки остудить и нарезать кусочками.

2

На растительном масле обжарить нарезанный полукольцами или перьями репчатый лук до прозрачности и легкой золотистости, иногда перемешивая.

3

Добавить к обжаренному луку куриные желудочки.

4

Влить в сковороду горячий бульон, все поперчить.

5

Тушить желудки под прикрытой крышкой около 10 мин. на слабом огне (бульон должен практически испариться). Влить соевый соус, все перемешать.

6

Далее добавить огонь и обжарить желудочки с луком до румяного цвета.Добавить в сковороду измельченный чеснок, выключить газ, желудочки перемешать и накрыть крышкой на несколько мин. Готовые очень вкусные и ароматные куриные желудки, жареные с луком, подать к столу, посыпав измельченной петрушкой.

7

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту