Топ-100 Куриные рулетики с творожным сыром, ветчиной, чесноком и зеленью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные рулетики с творожным сыром, ветчиной, чесноком и зеленью: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриные рулетики с творожным сыром, ветчиной, чесноком и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Пельмени, вареники/Пельмени/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • филе курицы - 3 шт.;
  • творожный сыр сливочный - 150 гр.;
  • ветчина - 100 гр.;
  • чеснок - 2 крупных зубчика;
  • укроп - небольшой пучок;
  • соль, перец;
  • растительное масло.
  • Для соуса возьмите:
  • сливки 22% - 1 стакан;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • сыр "Российский" - 50 гр.;
  • мука - 1 ст. л.;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе курицы хорошо промыть, обсушить и разрезать на две равные части, каждую хорошо отбить, посолить, поперчить.

2

Для приготовления начинки куриных рулетиков нужно нарезать ветчину маленьким кубиком, чеснок натереть на мелкой терке, укроп мелко порезать, все смешать с творожным сыром.

3

На край филе выложить по столовой ложке творожной массы, завернуть куриное филе рулетиком, уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, влить чуть воды, форму закрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 ℃духовку на 30 мин.

4

Соус для этого блюда можно приготовить любой: сливочный, молочный, томатный. Я приготовила  сливочный: муку и немного сливок перемешать до однородной массы без комочков, затем влить остальные сливки, добавить натертые на мелкой терке чеснок и сыр, посолить, все хорошо перемешать.

5

Через 30 мин. достать куриные рулетики, снять фольгу, залить соусом и снова поставить в духовку.

6

Запекать при той же температуре до румяного цвета.

7

Аппетитные куриные рулетики с творожным сыром, ветчиной, чесноком и зеленью подавать с любым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Пельмени, вареники View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту