Топ-100 Круассан с говяжьими щеками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Круассан с говяжьими щеками: рецепт

10.11.2023

Круассан с говяжьими щеками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сэндвичи/Европейская кухня/Круассаны
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Круассан — 10 штук
  • Говяжьи щечки — 1 кг
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Черный душистый перец — 5 штук
  • Устричный соус — 35 мл.
  • Сливочное масло — 35 гр.
  • Сливки 30%-ные — 190 мл.
  • Морковь — 300 гр.
  • Чеснок — ½ головки
  • Зеленый лук — 100 гр.
  • Сок лайма — 20 мл.
  • Черный дробленый перец — 7 гр.
  • Перец зеленый маринованный — 7 гр.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Молотый черный перец
  • Соль — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистить щеки от пленок. Варить в кастрюле с 5 литрами воды на сильном огне, пока вода не закипит, снять пену, добавить лавровый лист, душистый перец, 10 г соли и 20 г оливкового масла, уменьшить огонь и варить 6 часов на медленном огне. Процедить бульон, щеки остудить. Сделать перечный соус. Для этого на сухой сковороде обжарить черный дробленый перец и зеленый маринованный перец в течение мин.ы, добавить сливочное масло, жарить все, пока масло не станет коричневого цвета, добавить бульон от щек (345 мл), выпарить половину, добавить устричный соус и 70 мл. сливок. Готовить на медленном огне в течение 30 мин.. Приготовить морковное пюре. Крупно нарезать морковь, выложить на лоток для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, запекать в течение 40 мин. при 180 градусах. За 10 мин. до окончания добавить чеснок. Готовые морковь и чеснок (очищенную белую часть) переложить в сотейник, добавить 120 мл. сливок, готовить на медленном огне в течение 10 мин., пробить в блендере до однородной гладкой массы, довести до вкуса при помощи соли и перца. Приготовить соус из зеленого лука. Сбрызнуть зеленый лук оливковым маслом, обжаривать его на гриле, пока он слегка не подгорит. Мелко нарезать, добавить сок лайма, 30 мл. оливкового масла, соль и перец по вкусу, перемешать. Собрать блюдо. Каждый круассан разрезать поперек, вытащить мякиш из середины (или примять его, чтобы образовалось пространство). Прогреть круассан в печи. Щеки прогреть в перечном соусе, размять вилкой, чтобы получилась тушенка (то есть волокна в соусе). Каждую половинку круассана изнутри промазать теплым морковным пюре (30 г), положить внутрь щеки (примерно 100–150 г), полить круассан соусом из зеленого лука и подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Сэндвичи

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту