Копченое ризотто с лисичками
Ингредиенты
- Рис карнароли — 240 гр.
- Маленькие лисички — 320 гр.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Лук-шалот — 1 головка
- Сливочное масло — 50 гр.
- Оливковое масло — 50 мл.
- Белое сухое вино — 50 мл.
- Петрушка — 20 гр.
- Зеленый лук — 20 гр.
- Тертый сыр пармезан — 50 гр.
- Куриный бульон — 1,2 л
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
У трех зубчиков чеснока вынуть сердцевину (она горчит) и мелко нарезать. Шалот нарезать мелким кубиком. В сотейнике разогреть 50 г сливочного и 50 мл. оливкового масла, на небольшом огне обжарить чеснок до легкого аромата, добавить шалот, пассеровать еще пару мин.. Добавить в сотейник рис, щепотку соли и обжарить в течение 3 мин.. Влить вино, выпарить в течение пары мин., помешивая. Влить половник горячего куриного бульона, помешивать, пока бульон не выпарится, снова влить половник бульона и продолжать таким образом готовить, пока рис не дойдет до состояния аль денте. Это займет около 20 мин.. Лисички разломить на половинки. Два небольших зубчика чеснока раздавить и обжарить на сковороде с 50 мл. оливкового масла пару мин., затем вынуть. Бросить в сковороду лисички, посолить, поперчить, обжарить в течение 5–7 мин.. Добавить грибы к ризотто, перемешать, добавить сливочное масло, каплю вина, измельченную петрушку и зеленый лук, пармезан.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!
Нет комментарий к рецепту