Топ-100 Копченое ризотто с лисичками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Копченое ризотто с лисичками: рецепт

10.11.2023

Копченое ризотто с лисичками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ризотто/Итальянская кухня/Пошаговые рецепты/Ризотто с грибами
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Рис карнароли — 240 гр.
  • Маленькие лисички — 320 гр.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лук-шалот — 1 головка
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Белое сухое вино — 50 мл.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Зеленый лук — 20 гр.
  • Тертый сыр пармезан — 50 гр.
  • Куриный бульон — 1,2 л
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

У трех зубчиков чеснока вынуть сердцевину (она горчит) и мелко нарезать. Шалот нарезать мелким кубиком. В сотейнике разогреть 50 г сливочного и 50 мл. оливкового масла, на небольшом огне обжарить чеснок до легкого аромата, добавить шалот, пассеровать еще пару мин.. Добавить в сотейник рис, щепотку соли и обжарить в течение 3 мин.. Влить вино, выпарить в течение пары мин., помешивая. Влить половник горячего куриного бульона, помешивать, пока бульон не выпарится, снова влить половник бульона и продолжать таким образом готовить, пока рис не дойдет до состояния аль денте. Это займет около 20 мин.. Лисички разломить на половинки. Два небольших зубчика чеснока раздавить и обжарить на сковороде с 50 мл. оливкового масла пару мин., затем вынуть. Бросить в сковороду лисички, посолить, поперчить, обжарить в течение 5–7 мин.. Добавить грибы к ризотто, перемешать, добавить сливочное масло, каплю вина, измельченную петрушку и зеленый лук, пармезан.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Ризотто

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту