Топ-100 Компот из красной смородиной с апельсином на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из красной смородиной с апельсином на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Компот из красной смородиной с апельсином на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Закуски/Салаты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • красная смородина - 3 стакана (стакан объёмом 250 мл);
  • вода - 2,5 литра;
  • сахар - 400 гр.;
  • апельсин - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ягоды красной смородины и апельсин.

2

Ягоды красной смородины промыть, а затем перебрать и удалить веточки. Апельсин вымыть и нарезать на кружочки, не очищая от кожуры.

3

Баночки (у меня 3 литровые банки) вымыть и простерилизовать. Я стерилизую в посудомойке. Выложить на дно баночек дольки апельсина.

4

Затем насыпать ягоды в банки. Я закрываю компот в литровых банках, поэтому, примерно, разделяю красную смородину и апельсин на 3 равные части и раскладываю по трём литровым баночкам (можно, конечно, закрывать компот и в трёхлитровой банке).

5

В кастрюлю налить 2,5 литра воды, всыпать сахар, отправить на огонь и дать сиропу закипеть.

6

Проварить закипевший сироп пару мин. (до растворения сахара).

7

Банки с апельсином и красной смородиной полностью залить горячим сиропом, накрыть прокипячёнными крышками.

8

В большую кастрюлю налить горячую воду, на дно поместить хлопчатобумажное полотенце, поставить в кастрюлю банки (вода должна доходить до "плечиков" банок с компотом), поставить на средний огонь. Стерилизовать компот из красной смородиной с апельсином с момента закипания воды в кастрюле 15 мин.

9

Баночки с компотом аккуратно достать из кастрюли, сразу закрутить крышками, а затем, перевернув банки кверху дном, укутать в одеяло и оставить до полного остывания. Полностью остывшие баночки убрать на хранение в кладовку или погреб.

10

Компот из красной смородиной с апельсином получается ярким, вкусным, зимой такой напиток украсит даже самый пасмурный день.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту