Клубный сэндвич с индейкой
Ингредиенты
- Панчетта — 6 кусков
- Белый хлеб — 6 кусков
- Зеленый салат — 25 гр.
- Помидоры — 1 шт.
- Шнитт-лук — 2 ст. л.
- Индейка — 175 гр.
- Рубленая петрушка — 1 ч. л.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Белый винный уксус — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Дижонская горчица — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 200 мл.
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте гриль. На решетку уложите панчетту и обжаривайте 3–4 мин.ы до хрустящей корочки. Переверните 1 раз. Выложите на кухонное бумажное полотенце и обсушите. Для приготовления приправы в удобную емкость влейте желтки, добавьте уксус, горчицу, мелко нарезанный чеснок, приправы по вкусу и перемешайте. Подливайте оливковое масло, помешивая. Через мин.у вы заметите, что смесь начинает загустевать. Начните подливать масло активнее, постоянно помешивая, но не слишком быстро, поскольку масса может свернуться. Обжарьте хлеб под грилем и намажьте получившейся приправой. Разделите салат между двумя ломтиками хлеба, выложите нарезанные томаты и часть мелко нарезанного шнитт-лука. Добавьте приправы по вкусу. Сверху положите ломтики вареной индейки, накройте ломтиками хлеба намазанной стороной вверх. Выложите салат, сверху — хрустящую панчетту и посыпьте шнитт-луком. Накройте оставшимися ломтиками хлеба и аккуратно прижмите. Разрежьте каждый сэндвич на четыре треугольника, проткните зубочисткой, чтобы не развалился. Разложите на сервировочные тарелки, посыпьте зеленью петрушки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!
Нет комментарий к рецепту