Топ-100 Каша-размазня гречневая с овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Каша-размазня гречневая с овощами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Каша-размазня гречневая с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Пельмени, вареники/Вареники/Классические вареники/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления гречневой каши-размазни понадобятся:
  • форма для запекания на 2 литра;
  • гречневая каша готовая - 4 стакана (или гречневая крупа для каши - 1,5 стакана);
  • манная крупа - 1 стакан (200 мл).
  • Овощи:
  • морковь - 2 шт. (1 шт. - в кашу + 1 шт. - в зажарку);
  • лук репчатый - 3 шт. (1 шт. - в кашу + 2 шт. - в зажарку);
  • чеснок - 3 зубчика;
  • зелень - Половину пучка (или по вкусу);
  • растительное масло - 200 мл.;
  • специи (для курицы или другие по вкусу) - 1 ст. л.;
  • соль
  • томатный сок - 2 стакана;
  • крахмал - 1 ст. л.
  • А также для украшения:
  • грибы - 150 гр.;
  • молотые сухари - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот наша гречневая каша и иже с нею, что сделает размазню необыкновенно вкусной. По Ушакову "размазня" означает нечто неоформленное, не имеющее вида. Я поделюсь секретом, как придать аппетитный вид размазне из гречки. Во-первых, сам процесс взбивания блендером значительно осветляет будущую кашу-размазню. А во-вторых, значительно улучшает цвет томат и каротин, который мы извлечем, обжаривая в масле морковь. Итак, готовую гречневую кашу смешать с манной крупой (2 столовые ложки манки оставить для обсыпки формы) и специями. Перемешать и отставить.

2

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, добавить мелкотертую морковь и прогреть в масле с луком до образования ярко-оранжевого цвета. Переложить обжаренные овощи в кашу, туда же добавить нарезанные чеснок и зелень.

3

Взбить блендером в однородную массу. Посолить по вкусу. Быстро обжарить мелкорубленые грибы и переложить в отдельную мисочку. Но можно и пропустить обжаривание грибов, как кому по вкусу.

4

Масло с грибов (если жарили грибы) слить в сковороду, обжарить лук и натертую большую морковь. Добавить в зажарку томатный сок и 1 ст. л. крахмала. Быстро помешивая, проварить до загустения и отставить с огня. Посолить по вкусу.

5

Форму для запекания смазать маслом и посыпать манкой. Выкладывать слоями кашу и зажарку из овощей.

6

Поверх каши выложить грибы и притрусить толчеными сухарями. Поставить в холодную духовку на средний огонь на 50 мин. до образования корочки.

7

Достаем из духовки. Гречневая каша-размазня так и "булькает"! А аромат у неё ну очень аппетитный!

8

Раскладываем в глубокие миски. Каждому в тарелку кладем по части вкусной верхней корочки! Подавать с редисом, редькой, хреном, зеленью. При остывании наша гречневая каша похожа по консистенции на суфле. И также вкусна в холодном виде, как и в горячем. Пальчики оближешь!

9

 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Пельмени, вареники View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту