Картофельные вафли с зеленым луком
Ингредиенты
- Картофель — 200 гр.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Пшеничная мука — 50 гр.
- Кефир — 4 ст. л.
- Разрыхлитель — половину ч. л.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Куриная грудка — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Зеленый салат — 1 пучок
- Горчица — 25 гр.
- Зернистая горчица — 25 гр.
- Кленовый сироп — 25 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать зеленый лук, натереть сыр на мелкой терке. Отварить картофель и растолочь его крупно. Сделать тесто для вафель: взбить яйца с солью и перцем, добавить зеленый лук и натертый сыр, кефир и толченый картофель. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, вмешать в тесто для вафель, должна получиться смесь по консистенции как густая сметана. Электровафельницу заранее прогреть и смазать растительным маслом. Тесто выложить в форму и запечь до золотистой корочки в течение 4–6 мин.. Приготовить начинку, она может быть самой разной. Обжарить куриную грудку и нарезать тонкими кусочками. Нарезать помидор, вымыть и порвать крупными кусочками салат. Приготовить соус: смешать горчицу, зернистую горчицу и кленовый сироп. Собрать сэндвич: полить вафлю соусом, сверху выложить курицу, салат и помидор, еще раз салат обильно полить соусом и накрыть сверху вафлей.
Нет комментарий к рецепту