Топ-100 Картофель, запеченный в горчице: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель, запеченный в горчице: пошаговый рецепт

06.11.2023

Картофель, запеченный в горчице

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 700 гр. картофеля;
  • 2 ч. л. медовой горчицы*;
  • 2 ч. л. французской горчицы;
  • 0,5 ч. л. сухих итальянский трав;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль, черный молотый перец
  • *можно использовать любую горчицу на свой вкус.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать оба вида горчицы, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, итальянские травы.

2

Влить масло, взбить немного венчиком.

3

Картофель очистить, разрезать на 4 части. Отварить в подсоленной воде в течение 5-7 мин. Воду полностью слить.

4

Смешать картофель с горчичной заправкой, оставить на 30 мин.

5

Противень застелить пергаментом, выложить картофель в один слой.

6

Поставить в разогретую до 200 ℃духовку на 30 мин. и запечь картофель в горчице до золотистого цвета.

7

Вкусный и ароматный картофель, запеченный с горчицей, подавать к столу горячим.

8

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту