Картофель, запеченный в горчице
Ингредиенты
- 700 гр. картофеля;
- 2 ч. л. медовой горчицы*;
- 2 ч. л. французской горчицы;
- 0,5 ч. л. сухих итальянский трав;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- соль, черный молотый перец
- *можно использовать любую горчицу на свой вкус.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешать оба вида горчицы, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, итальянские травы.
2
Влить масло, взбить немного венчиком.
3
Картофель очистить, разрезать на 4 части. Отварить в подсоленной воде в течение 5-7 мин. Воду полностью слить.
4
Смешать картофель с горчичной заправкой, оставить на 30 мин.
5
Противень застелить пергаментом, выложить картофель в один слой.
6
Поставить в разогретую до 200 ℃духовку на 30 мин. и запечь картофель в горчице до золотистого цвета.
7
Вкусный и ароматный картофель, запеченный с горчицей, подавать к столу горячим.
8
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту