Капуста, тушёная с салом
Ингредиенты
- капуста свежая белокочанная - 300 гр.;
- сало свежее свиное - 120 гр.;
- паста томатная - 1 ст. л.;
- вода - 100 мл.;
- соль, перец чёрный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Свежее свиное сало нарезать небольшими ломтиками толщиной, приблизительно, 3-4 мм.
Выложить нарезанное сало на разогретую сковороду и начать обжаривать на умеренном огне, периодически перемешивая, в течение 10 мин.
С капусты удалить верхние листочки, отрезать кочерыжку. А затем нашинковать капусту достаточно тонко. Я готовила молодую капусту, она очень нежная и её можно не мять руками. Если капуста поздних зимних сортов или не очень сочная, её нужно немного присолить и хорошо помять руками.
Через 10 мин. кусочки сала на сковороде растопились в достаточной степени. Если хотите, чтобы кусочки были более поджаренными, то увеличьте время обжарки минуты на 3.
К обжаренному салу добавить капусту, перемешать.
Обжарить капусту с салом, иногда перемешивая, в течение 10 мин. , не накрывая крышкой.
В небольшой ёмкости томатную пасту развести тёплой кипячёной водой, перемешать и получившийся сок влить в сковороду с капустой и салом, посолить и поперчить. Можете добавить свои любимые специи или приправы, тщательно перемешать, дать соку закипеть, уменьшить огонь.
Сковороду накрыть крышкой. Тушить капусту с салом под крышкой на малом огне 20 мин. Пару раз содержимое сковороды перемешать.
Аппетитная, вкусная, сочная капуста, тушёная с салом, готова, к столу подаём в горячем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту