Топ-100 Капуста, тушёная с салом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капуста, тушёная с салом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Капуста, тушёная с салом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • капуста свежая белокочанная - 300 гр.;
  • сало свежее свиное - 120 гр.;
  • паста томатная - 1 ст. л.;
  • вода - 100 мл.;
  • соль, перец чёрный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свежее свиное сало нарезать небольшими ломтиками толщиной, приблизительно, 3-4 мм.

2

Выложить нарезанное сало на разогретую сковороду и начать обжаривать на умеренном огне, периодически перемешивая, в течение 10 мин.

3

С капусты удалить верхние листочки, отрезать кочерыжку. А затем нашинковать капусту достаточно тонко. Я готовила молодую капусту, она очень нежная и её можно не мять руками. Если капуста поздних зимних сортов или не очень сочная, её нужно немного присолить и хорошо помять руками.

4

Через 10 мин. кусочки сала на сковороде растопились в достаточной степени. Если хотите, чтобы кусочки были более поджаренными, то увеличьте время обжарки минуты на 3.

5

К обжаренному салу добавить капусту, перемешать.

6

Обжарить капусту с салом, иногда перемешивая, в течение 10 мин. , не накрывая крышкой.

7

В небольшой ёмкости томатную пасту развести тёплой кипячёной водой, перемешать и получившийся сок влить в сковороду с капустой и салом, посолить и поперчить. Можете добавить свои любимые специи или приправы, тщательно перемешать, дать соку закипеть, уменьшить огонь.

8

Сковороду накрыть крышкой. Тушить капусту с салом под крышкой на малом огне 20 мин. Пару раз содержимое сковороды перемешать.

9

Аппетитная, вкусная, сочная капуста, тушёная с салом, готова, к столу подаём в горячем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту