Топ-100 Капуста с фаршем и рисом в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капуста с фаршем и рисом в мультиварке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Капуста с фаршем и рисом в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • капуста - 600 гр.;
  • фарш любой (у меня куриный фарш) - 400 гр.;
  • рис - 1 стакан;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • помидоры свежие - 6 шт.;
  • томатная паста - 3 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый, специи
  • сахар - 1 ст. л.;
  • лист лавровый - 2 шт.;
  • вода - 400-500 мл.;
  • паприка молотая - 1 ч. л.
  • Стакан емкостью 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту нарезать небольшими кубиками. Половину капусты поместить в чашу мультиварки, немного посолить, посыпать паприкой. Влить растительное масло.

2

Фарш я делала сама из куриного филе, измельчив его в блендере.

3

Также к курице в блендер добавить нарезанные лук и морковь, измельчить все вместе. Если фарш покупной, измельчить лук и морковь, а потом добавить к фаршу. Все можно перекрутить на мясорубке.

4

Рис промыть и добавить к фаршу с овощами. Добавить соль, черный молотый перец, специи. 

5

Все перемешать хорошо.

6

Томатную пасту развести 150 мл воды, посолить немного и всыпать сахар. Перемешать до однородности.

7

На слой капусты выложить половину нарезанных кубиками помидоров.

8

Далее выложить массу из фарша и риса, разровнять.

9

Сверху - оставшуюся капусту, также посолить, посыпать паприкой и выложить оставшиеся помидоры. Добавить томатную пасту, разведенную в воде, и влить оставшуюся воду. Также добавить лавровый лист.

10

Поместить чашу в мультиварку и выставить режим "Тушение" на 1 час 10 мин. Очень вкусную капусту с фаршем и рисом, приготовленную в мультиварке, аккуратно перемешать. Подать блюдо можно со сметаной, посыпав зеленью.

11

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту