Топ-100 Кальмары с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кальмары с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея: рецепт

10.11.2023

Кальмары с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ризотто/Итальянская кухня/Ризотто без риса
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Мини кальмары — 8 штук
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Сыр пармезан — 40 гр.
  • Чечевица «белуга» — 100 гр.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Лимонный сок — 12 мл.
  • Куриный бульон — 80 мл.
  • Чернила кальмара — 0,1 ст. л.
  • Тимьян — 3 стебля
  • Салат шизо
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отделить белую часть лука-порея от зеленой. Белая часть тут не понадобится, а зеленую нужно положить на противень и отправить в разогретую до 180 °C духовку на час-два, пока лук совсем не почернеет. Остудить порей, размолоть в пыль. Чечевицу сварить аль денте в подсоленной воде, добавив ­веточки тимьяна. Затем воду слить, а тимьян вынуть. В сотейнике вскипятить куриный бульон, всыпать чечевицу и готовить ее на небольшом огне, пока почти весь бульон не выпарится. Вмешать в чечевицу сливочное масло, лимонный сок и чернила кальмара. Когда консистенция ризотто приблизится к кремовой, снять с огня, добавить тертый пармезан и приправить ­солью и перцем. Кальмаров вымыть, очистить от пленок. Раскалить на плите сковороду гриль — на такой кальмары хорошо поджарятся и не пригорят. Обжарить их (по две мин.ы с каждой стороны), посолить. Готовых кальмаров посыпать черной луковой пудрой, выложить на подушку из чечевичного ризотто и подавать с красным салатом шизо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Ризотто

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту