Как приготовить творожный штрудель с яблоками, изюмом и орехами
Ингредиенты
- Для творожного теста:
- 300 гр. творога;
- 300 гр. муки;
- 150 гр. сливочного масла (или маргарина);
- 2 ст. л. сахарного песка;
- ванилин, соль - по щепотке.
- Для начинки возьмите:
- 4 крупных яблока;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 1 ст. л. рома;
- 10 гр. сливочного масла;
- горсть изюма;
- горсть грецких орехов;
- горсть толчёного печенья;
- палочка корицы.
- Дополнительно:
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. растительного масла;
- сахарная пудра
- мята, мороженое (по желанию, для подачи).
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим начинку для штруделя. Яблоки нарезать кубиком, добавить в глубокую сковороду яблоки, сливочное масло, сахарный песок и палочку корицы. Готовить на среднем огне 3 минуты при постоянном помешивании.
Изюм промыть, обсушить. Орехи слегка порубить ножом и подсушить на сухой сковороде, остудить. К яблочной начинке добавить ром и готовить ещё несколько мин.
Печенье растолочь. Удобно использовать для этого полиэтиленовый пакет и скалку.
Начинку снять с огня, убрать палочку корицы, добавить изюм, орехи и печенье. Перемешать. Начинка для творожного штруделя готова.
Заранее приготовьте творожное тесто. Охлаждённое тесто раскатать, на один край выложить приготовленную начинку.
Края подвернуть и свернуть штрудель неплотным "рулетом".
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, которую предварительно смазать растительным маслом. Аккуратно переложить творожный штрудель с яблоками, изюмом и орехами на бумагу и смазать его взбитым яйцом с помощью кондитерской кисти.
Выпекать 40 мин.
Затем немного охладить, чтобы он был не горячим, но был тёплым. Разрезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой, украсить грецкими орехами и веточками мяты. Очень вкусно подавать кусочек тёплого творожного штруделя с шариком мороженого.
Кушайте с удовольствием!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту