Топ-100 Как приготовить творожный штрудель с яблоками, изюмом и орехами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как приготовить творожный штрудель с яблоками, изюмом и орехами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Как приготовить творожный штрудель с яблоками, изюмом и орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Компоты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для творожного теста:
  • 300 гр. творога;
  • 300 гр. муки;
  • 150 гр. сливочного масла (или маргарина);
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • ванилин, соль - по щепотке.
  • Для начинки возьмите:
  • 4 крупных яблока;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. рома;
  • 10 гр. сливочного масла;
  • горсть изюма;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть толчёного печенья;
  • палочка корицы.
  • Дополнительно:
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • сахарная пудра
  • мята, мороженое (по желанию, для подачи).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим начинку для штруделя. Яблоки нарезать кубиком, добавить в глубокую сковороду яблоки, сливочное масло, сахарный песок и палочку корицы. Готовить на среднем огне 3 минуты при постоянном помешивании.

2

Изюм промыть, обсушить. Орехи слегка порубить ножом и подсушить на сухой сковороде, остудить. К яблочной начинке добавить ром и готовить ещё несколько мин.

3

Печенье растолочь. Удобно использовать для этого полиэтиленовый пакет и скалку.

4

Начинку снять с огня, убрать палочку корицы, добавить изюм, орехи и печенье. Перемешать. Начинка для творожного штруделя готова.

5

Заранее приготовьте творожное тесто. Охлаждённое тесто раскатать, на один край выложить приготовленную начинку.

6

Края подвернуть и свернуть штрудель неплотным "рулетом".

7

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, которую предварительно смазать растительным маслом. Аккуратно переложить творожный штрудель с яблоками, изюмом и орехами на бумагу и смазать его взбитым яйцом с помощью кондитерской кисти.

8

Выпекать 40 мин.

9

Затем немного охладить, чтобы он был не горячим, но был тёплым. Разрезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой, украсить грецкими орехами и веточками мяты. Очень вкусно подавать кусочек тёплого творожного штруделя  с шариком мороженого.

10

Кушайте с удовольствием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту