Кабачки на решетке на мангале
Ингредиенты
- кабачки молодые - 500 гр.;
- чеснок - 3-5 зубчиков;
- петрушка, укроп - по 4 веточки;
- лавровый лист - 2 шт.;
- растительное масло - 30 мл.;
- соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Вымыть кабачки, срезать хвостики. Для этого блюда лучше брать молодые кабачки с мелкими семечками и нежной кожурой (молодые кабачки можно готовить вместе с кожурой). Нарезать кабачки на слайсы толщиной 4-5 мм. Очень тонко нарезать не нужно, иначе начнут выпадать из решетки. Нужно постараться, чтобы толщина слайсов была одинаковая, тогда на мангале они будут готовиться равномерно.
В миску с кабачками влить растительное масло, всыпать соль и специи. Я использовала смесь красного и душистого перцев, паприки, тимьяна и имбиря.
Нарезать зелень (петрушку, укроп) и хорошенько ее помять, чтобы начала выпускать сок и только потом добавить к кабачкам. Для большего аромата я добавила еще и зонтики укропа, но это необязательно. Вообще-то, на этом этапе можно добавить и другие ароматные травы: кинзу, розмарин, базилик и т.д.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и выложить в миску к другим ингредиентам. Добавить лавровые листья.
Тщательно все перемешать и оставить мариноваться на 20 мин. В холодильник относить необязательно, можно оставить при комнатной температуре.
Когда кабачки замаринуются, выложить их на решетку и отправить на мангал. Готовить их нужно над раскаленными углями, а не над языками пламени. Это важно, иначе кабачки обуглятся за считанные минуты и будет безнадежно утрачен и вкус, и вид блюда.
Обжаривать с каждой стороны по 5-7 мин. За это время кабачки изменят цвет, приобретут красивые полоски, станут нежными и сочными на вкус.
После того как кабачки приготовятся, не спешите их сразу снимать с решетки, пусть в ней останутся еще мин. на 5 (после этого в тех местах, где кабачки пристали (если такое произошло), они легко отстанут от решетки).
Кабачки, запеченные на решетке на мангале, прекрасно сочетаются с мясными блюдами. Они вкусны как в теплом, так и в остывшем виде.
Готовьте с любовью!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту