Топ-100 Кабачки на решетке на мангале: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки на решетке на мангале: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кабачки на решетке на мангале

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Другие блюда из рыбы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кабачки молодые - 500 гр.;
  • чеснок - 3-5 зубчиков;
  • петрушка, укроп - по 4 веточки;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • растительное масло - 30 мл.;
  • соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

2

Вымыть кабачки, срезать хвостики. Для этого блюда лучше брать молодые кабачки с мелкими семечками и нежной кожурой (молодые кабачки можно готовить вместе с кожурой). Нарезать кабачки на слайсы толщиной 4-5 мм. Очень тонко нарезать не нужно, иначе начнут выпадать из решетки. Нужно постараться, чтобы толщина слайсов была одинаковая, тогда на мангале они будут готовиться равномерно.

3

В миску с кабачками влить растительное масло, всыпать соль и специи. Я использовала смесь красного и душистого перцев, паприки, тимьяна и имбиря.

4

Нарезать зелень (петрушку, укроп) и хорошенько ее помять, чтобы начала выпускать сок и только потом добавить к кабачкам. Для большего аромата я добавила еще и зонтики укропа, но это необязательно. Вообще-то, на этом этапе можно добавить и другие ароматные травы: кинзу, розмарин, базилик и т.д.

5

Чеснок очистить, пропустить через пресс и выложить в миску к другим ингредиентам. Добавить лавровые листья.

6

Тщательно все перемешать и оставить мариноваться на 20 мин. В холодильник относить необязательно, можно оставить при комнатной температуре.

7

Когда кабачки замаринуются, выложить их на решетку и отправить на мангал. Готовить их нужно над раскаленными углями, а не над языками пламени. Это важно, иначе кабачки обуглятся за считанные минуты и будет безнадежно утрачен и вкус, и вид блюда.

8

Обжаривать с каждой стороны по 5-7 мин. За это время кабачки изменят цвет, приобретут красивые полоски, станут нежными и сочными на вкус.

9

После того как кабачки приготовятся, не спешите их сразу снимать с решетки, пусть в ней останутся еще мин. на 5 (после этого в тех местах, где кабачки пристали (если такое произошло), они легко отстанут от решетки).

10

Кабачки, запеченные на решетке на мангале, прекрасно сочетаются с мясными блюдами. Они вкусны как в теплом, так и в остывшем виде.

11

Готовьте с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту