Топ-100 Густой джем из красной смородины без косточек на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Густой джем из красной смородины без косточек на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Густой джем из красной смородины без косточек на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • красная смородина, перетёртая без косточек - 300 гр.;
  • сахар - 300 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Красную смородину перебрать, отделяя веточки, убирая листья и испорченные ягоды. Смородину промыть водой, а затем откинуть ягодки на сито, оставить мин. на 5-7, чтобы стекла лишняя вода.

2

Затем под сито поставить глубокую миску. С помощью столовой ложки тщательно перетереть красную смородину через сито. Жмых, оставшийся в сите, нам не потребуется. В миске у нас будет пюре из красной смородины без косточек.

3

Взвесить получившееся ягодное пюре и переложить его в сотейник (или в кастрюлю), в которой будет вариться джем. Отмерить столько же сахара, сколько получился вес ягодного пюре (то есть вес протёртой красной смородины должен быть равен весу сахара).

4

В сотейник (или кастрюлю) с ягодным пюре всыпать отмеренное количество сахара, перемешать и поставить на средний огонь, варить, периодически помешивая, до закипания, а затем уменьшить до минимума огонь.

5

Варить джем из красной смородины без косточек 15 мин. , за это время несколько раз перемешать и не забывайте снимать образующуюся пену. Снять с огня. Пока джем горячий, он будет жидким, не переживайте, после остывания он загустеет.

6

Заранее простерилизовать банку (я банку объёмом 500 миллилитров простерилизовала над паром) и прокипятить крышку. Выложить горячий джем в стерильную банку и закрыть (или закатать) крышкой. Укутать баночку, не переворачивая, в одеяло и оставить до полного остывания.

7

Густой, яркий джем из красной смородины, сваренный без косточек, прекрасно хранится в прохладном месте (например, в погребе или холодильнике). А как приятно зимой, открыв баночку, насладиться нежнейшим вкусом этого джема!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту