Гречка с шампиньонами в мультиварке
Ингредиенты
- морковь - 1 шт.;
- масло растительное - 3 ст. л.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- шампиньоны свежие - 200 гр.;
- вода горячая - 250 мл.;
- масло сливочное - 20 гр.;
- крупа гречневая - 1 стакан;
- соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Очистив морковь и лук, нарезать их произвольно.
В чашу мультиварки налить растительное масло и выставить на 20 мин. программу "Жарка". Через 5 мин. после начала программы выложить в чашу морковь и лук, обжаривать 10 мин. , иногда помешивая.
Шампиньоны нарезать на 6-8 частей.
К луку и моркови в чашу мультиварки выложить грибы и, перемешав, обжаривать оставшиеся 5 мин.
Далее к шампиньонам, луку и моркови добавить гречневую крупу, соль, специи по вкусу, горячую воду и кусочек сливочного масла, закрыть крышку мультиварки.
Выставить программу мультиварки "Каша" или "Гречка" на 45 мин. Готовую гречневую кашу с грибами перемешать.
Очень вкусную, рассыпчатую, ароматную гречку с шампиньонами, приготовленную в мультиварке, подать к столу с овощами или соленьями.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту