Голландские блины с сыром
Ингредиенты
- мука пшеничная - 200 гр.;
- молоко - 200 мл.;
- яйцо - 1 шт.;
- кофе заваренный - 300 мл.;
- сыр твёрдый - 120 гр.;
- соль
- масло подсолнечное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку в глубокую миску, добавить яйцо, соль и перемешать.
Сварить кофе, но можно использовать и растворимый. Смешать кофе с молоком. Молочно-кофейную смесь постепенно вливать в мучную, непрерывно взбивая. Получившемуся тесту дать постоять 20 мин.
Разогреть в сковороде немного масла. Тесто наливать половником, равномерно распределяя его по всей сковороде.
Когда блин подрумянится, перевернуть его на другую сторону. На одну половину блина выложить пластинки твёрдого сыра.
Свободной частью прикрыть блин и снова перевернуть на другую половину.
Таким образом сыр внутри блинчика расплавится и надёжно его склеит. Подавать необычайно вкусные голландские блины с чашечкой кофе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту