Фейхоа с медом и грецкими орехами
Ингредиенты
- ядра грецких орехов - 70 гр.;
- фейхоа - 200 гр.;
- мед - 200 г.
- Из данного количества ингредиентов выходит около 500 мл. заготовки.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты.
Грецкие орехи очистите от кожуры или используйте уже очищенные. Промойте плоды фейхоа, обсушите, затем разрежьте на две половинки, удалите нижнюю и верхнюю часть с чашелистиками. Так как в разрезанном виде фейхоа быстро темнеет, делать заготовку необходимо быстро.
Измельчите с помощью мясорубки или блендера фейхоа и грецкие орехи. В получившуюся смесь добавьте мед.
Тщательно перемешайте фейхоа, мёд и грецкие орехи (до однородного состояния).
Получившуюся полезную и очень вкусную смесь переложите в чистую сухую баночку, закройте крышкой. Хранить такое лакомство необходимо в холодильнике, срок хранения около 6 месяцев. Принимайте три раза в день по 1 чайной ложке. Отличное общеукрепляющее витаминное средство!
Вкусных и приятных заготовок!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту