Топ-100 Фаршированные шампиньоны с сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированные шампиньоны с сыром: пошаговый рецепт

06.11.2023

Фаршированные шампиньоны с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Жареная и тушеная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 250 гр. королевских шампиньонов (или обычных);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 веточки петрушки;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль, черный молотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шампиньоны вымыть и обсушить, отделить ножки от шляпок.

2

Морковь натереть на мелкой терке, лук и ножки шампиньонов мелко нарезать.

3

Сыр натереть на мелкой терке.

4

В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, обжарить лук и морковь, добавить грибные ножки, выдавить зубчик чеснока и обжарить все вместе. Остудить, смешать с 2/3 натертого сыра и рубленной петрушкой.

5

Форму для запекания немного смазать маслом. Нафаршировать шляпки грибов обжаренными овощами так, чтобы получилось с горкой. Духовку разогреть до 190 ℃и запекать фаршированные шампиньоны 25 мин. , затем посыпать сверху оставшимся сыром и запекать еще 5 мин.

6

Получились наивкуснейшие фаршированные грибочки с сырной корочкой сверху.

7

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту