Фаршированные шампиньоны с сыром
Ингредиенты
- 250 гр. королевских шампиньонов (или обычных);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 веточки петрушки;
- 100 гр. сыра;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- соль, черный молотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны вымыть и обсушить, отделить ножки от шляпок.
Морковь натереть на мелкой терке, лук и ножки шампиньонов мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, обжарить лук и морковь, добавить грибные ножки, выдавить зубчик чеснока и обжарить все вместе. Остудить, смешать с 2/3 натертого сыра и рубленной петрушкой.
Форму для запекания немного смазать маслом. Нафаршировать шляпки грибов обжаренными овощами так, чтобы получилось с горкой. Духовку разогреть до 190 ℃и запекать фаршированные шампиньоны 25 мин. , затем посыпать сверху оставшимся сыром и запекать еще 5 мин.
Получились наивкуснейшие фаршированные грибочки с сырной корочкой сверху.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту