Домашняя шаурма с курицей
Ингредиенты
- Помидоры — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Кетчуп
- Майонез
- Армянский лаваш — 4 шт.
- Филе куриной грудки — 200 гр.
- Молодая капуста — 100 гр.
- Огурцы — 2 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Соль
- Белый винный уксус — половину ч. л.
- Оливковое масло
- Морковь по-корейски — 100 гр.
- Зелень — 1 пучок
- Красный лук — 1 головка
- Сахар
- Специи
- Растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовить соус, чтобы он настоялся и хорошо пропитался. Для этого смешать сметану, мелко нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и специи. Куриное филе разрезать пополам вдоль, посолить и поперчить, посыпать смесью специй, сбрызнуть оливковым маслом, растереть и оставить мариноваться на 10 мин.. Обжарить филе на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Красный лук нарезать тонкой соломкой. Замариновать лук с солью и сахаром в винном уксусе. Нарезать овощи соломкой. Разложить лаваш, намазать его соусом и сверху выложить овощи. Куриную грудку нарезать ломтиками и выложить на овощи. Аккуратно свернуть плотно лаваш в трубочку и обжарить на раскаленной сковороде-гриль. Сразу же подавать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!
Нет комментарий к рецепту