Топ-100 Десерт творожный без выпечки в креманках: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Десерт творожный без выпечки в креманках: пошаговый рецепт

06.11.2023

Десерт творожный без выпечки в креманках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • печенье любое - 200 гр. (я использовала овсяное печенье на фруктозе);
  • творог любой жирности (у меня творог жирностью 9%) - 200 гр.;
  • сливки жирностью 10% - 50 мл.;
  • мёд - 1 ст. л.;
  • орехи грецкие - 4 шт.;
  • мандарины (без косточек) - 3 шт.;
  • вишня в сиропе - по вкусу (без косточек);
  • шоколад горький - небольшой кусочек;
  • посыпка кулинарная - по вкусу (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим необходимые ингредиенты. Для приготовления творожной массы творог смешиваем со сливками и мёдом с помощью миксера до однородности.

2

Печенье измельчаем до состояния крошек.

3

В креманки выкладываем сначала измельчённое печенье, затем - половину творожной массы. Сверху раскладываем нарезанные дольки мандаринов и вишню без косточек.

4

Затем снова выкладываем слой печенья.

5

Нарезаем орехи на кусочки и выкладываем поверх печенья.

6

Теперь раскладываем в креманки оставшуюся творожную массу.

7

Украшаем наш десерт кусочками мандаринов и в центр кладём вишенку. Украшаем посыпкой по желанию.

8

Натираем шоколад и посыпаем наш десерт.

9

Убираем очень вкусный десерт из творога и печенья, приготовленный без выпечки, в холодильник, накрыв плёнкой каждую креманку, чтобы не впитывались посторонние запахи. Оставляем наш десерт на несколько часов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту