Топ-100 Деруны картофельные: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Деруны картофельные: пошаговый рецепт

06.11.2023

Деруны картофельные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Пельмени, вареники/Вареники/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель и лук очистить, натереть на мелкой терке. Отжать массу руками и слить лишнюю жидкость.

2

Добавить яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Перемешать.

3

Всыпать муку, все перемешать в однородную массу.

4

В сковороде разогреть масло, ст. л. выкладывать картофельную массу и обжаривать деруны с обеих сторон до приятного золотистого цвета.

5

Аппетитные, хрустящие картофельные деруны готовы.

6

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Пельмени, вареники View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту