Чизбургер с говядиной коби и запеченным картофелем
Ингредиенты
- Эстрагон — 3 гр.
- Помидоры — 100 гр.
- Котлета для бургера — 2 шт.
- Белый лук — 50 гр.
- Огурцы — 30 гр.
- Салат айсберг — 35 гр.
- Хмели-сунели — 1 гр.
- Сыр сулугуни — 80 гр.
- Сырокопченая грудинка — 60 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сметана — 90 гр.
- Картофель — 280 гр.
- Кетчуп — 60 гр.
- Оливковое масло — 80 мл.
- Булочка для гамбургеров — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Достаньте котлету из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре 15 мин.; очистите и нарежьте лук перьями, нарежьте половину огурца мелким кубиком, вторую половину — кольцами, томаты — пластинами, очистите и разотрите чеснок в пасту. Нарежьте картофель дольками, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте в разогретой до 220 °C духовке в течение 20 мин.. Для соуса смешайте сметану, чеснок, хмели-сунели, огурец, нарезанный мелким кубиком, посолите, поперчите, перемешайте и отправьте в холодильник на 15 мин.; натрите сыр на крупной терке. Обжарьте бекон на сильном огне в течение 1 мин.ы с каждой стороны, переложите на салфетку; в этой же сковороде обжарьте лук в течение 30 секунд до появления цвета так, чтобы он остался полусырым, переложите на тарелку. Смажьте булку оливковым маслом со стороны срезов и обжарьте на сковороде гриль на среднем огне; обжарьте котлету на сковороде гриль в течение 1,5 мин. с каждой стороны, обильно поперчив при переворачивании. Смажьте булку соусом, выложите салатный лист, котлету, посыпьте половиной сыра, поставьте в микроволновку на 10 секунд, выложите бекон, лук, помидор, огурцы, листья тархуна; на верхнюю булку выложите немного соуса. Соедините 2 части бургера, подавайте с картофелем и кетчупом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!
Нет комментарий к рецепту