Топ-100 Чебуреки с яйцом и зелёным луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чебуреки с яйцом и зелёным луком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Чебуреки с яйцом и зелёным луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука - 3-3,5 стакана;
  • вода - 1 стакан;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • яйцо - 1 шт.
  • Для начинки возьмите:
  • яйца - 6 шт.;
  • зелёный лук - пучок;
  • соль, чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки.
  • Объём стакана 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вначале замесим тесто для чебуреков, для этого в объёмную миску нужно просеять 2,5 стакана муки, сделать в центре углубление, вбить туда яйцо, добавить соль и влить воду.

2

Замесить тесто, сначала перемешивая его ложкой, а затем вымешивая его руками. Вымешивать тесто нужно не менее 10 мин. , подсыпая по мере необходимости муку. Тесто должно стать податливым и не липнуть к рукам. Оставить его в покое на 30 мин.

3

Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой. Для этого нужно сварить вкрутую яйца (варим 9-10 мин. с момента закипания), остудить, очистить. Нарезать остывшие яйца на мелкие кубики. Большой пучок зелёного лука помыть, обсушить и мелко нарезать, добавить к яйцам, посолить и поперчить по вкусу.

4

Затем тесто разделить на небольшие кусочки и на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкие лепёшки круглой формы. В середину каждой раскатанной лепёшки выложить примерно по 1,5 столовых ложи начинки из яйца и лука.

5

Затем сложить лепёшку пополам. Обрезать лишние куски, образуя полукруг. Хорошо прижать края чебурека, можно это сделать вилкой или руками.

6

В разогретую с растительным маслом сковороду отправить чебуреки. Очень удобно их жарить парами.

7

Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

8

Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло и можно подавать на стол.

9

Вкусные, хрустящие чебуреки с яйцом и зелёным луком готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту