Бургеры на гриле с фетой и жаренным красным луком
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 1,5 кг
- Орегано — 2 ч. л.
- Сыр фета — 250 гр.
- Соль — 1,5 чайных ложек
- Молотый черный перец — 1,5 чайных ложек
- Чеснок — 8 зубчиков
- Оливковое масло — 150 мл.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Булочка — 8 штук
- Помидоры — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в большой миске фарш, фету, орегано, соль и перец. Разделить на 8 порций. Из каждой порции слепить плоскую котлету, немного вдавив центр. В блендере размельчить чеснок, влить постепенно 120 г оливкового масла, взбить в течение 30 секунд. Разогреть гриль в режиме барбекю. Порезать лук на 4 дольки. Смазать оставшимся оливковым маслом. Добавить соль и перец. Разместить котлеты и лук на гриле. Через пять мин. перевернуть. Снять с гриля, когда лук развалится на кольца, а мясо не достигнет средней степени прожарки, это занимает около 4 мин.. Переложить на тарелку. Смазать мякоть каждой булочки готовым чесночным маслом. Положить булочки на гриль, срезом на поверхность гриля и жарить 1 мин.у. Перевернуть и готовить еще мин.у. Снять булочки с гриля и сделать 8 бургеров, поместив между половинками котлеты, лук и нарезанные кольцами помидоры.
Нет комментарий к рецепту