Топ-100 Бургеры на гриле с фетой и жаренным красным луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бургеры на гриле с фетой и жаренным красным луком: рецепт

17.11.2023

Бургеры на гриле с фетой и жаренным красным луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 1,5 кг
  • Орегано — 2 ч. л.
  • Сыр фета — 250 гр.
  • Соль — 1,5 чайных ложек
  • Молотый черный перец — 1,5 чайных ложек
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Оливковое масло — 150 мл.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Булочка — 8 штук
  • Помидоры — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать в большой миске фарш, фету, орегано, соль и перец. Разделить на 8 порций. Из каждой порции слепить плоскую котлету, немного вдавив центр. В блендере размельчить чеснок, влить постепенно 120 г оливкового масла, взбить в течение 30 секунд. Разогреть гриль в режиме барбекю. Порезать лук на 4 дольки. Смазать оставшимся оливковым маслом. Добавить соль и перец. Разместить котлеты и лук на гриле. Через пять мин. перевернуть. Снять с гриля, когда лук развалится на кольца, а мясо не достигнет средней степени прожарки, это занимает около 4 мин.. Переложить на тарелку. Смазать мякоть каждой булочки готовым чесночным маслом. Положить булочки на гриль, срезом на поверхность гриля и жарить 1 мин.у. Перевернуть и готовить еще мин.у. Снять булочки с гриля и сделать 8 бургеров, поместив между половинками котлеты, лук и нарезанные кольцами помидоры.

Сэндвичи

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту