Бургер с каперсами, помидором и майонезом
Ингредиенты
- Фарш — 200 гр.
- Помидоры — 1 шт.
- Свежие шампиньоны — 6 штук
- Маринованные каперсы — 14 штук
- Легкий майонез — 4 ст. л.
- Лимон — ½ шт.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Зеленый салат — 10 штук
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
В фарш добавил немного черного перца, посолил. Хорошо перемешал. Мокрыми руками слепил бургеры. Обжарил их на сковороде по 4–5 мин. с каждой стороны. Готовые бургеры завернул в фольгу и отложил отдыхать. На этой же сковородке подрумянил шампиньоны, порезанные тонкими пластинами. Тем временем, на тарелке расположил листья салата, сверху поместил половину помидора. Он должен быть большим, 9–10 см в диаметре. Потом помазал томат двумя ложками майонеза, разложил каперсы. Сверху водрузил бургер, украсил грибами, посыпал свежим черным перцем и побрызгал заправкой. Заправку сделал из соевого соуса, нескольких капель лимонного сока и пары столовых ложек оливкового масла.
Нет комментарий к рецепту