Топ-100 Бургер из мраморной говядины в чиабатте: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бургер из мраморной говядины в чиабатте: рецепт

17.11.2023

Бургер из мраморной говядины в чиабатте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Чиабатта — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Домашний майонез — 20 гр.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Мраморная говядина — 500 гр.
  • Вустерширский соус — 2 ст. л.
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Зеленый салат — 1 пучок
  • Плавленый сырок — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Делаем хороший фарш из мраморной говядины крупного помола. Такой вид помола придаст сочности котлетам, поможет всем сокам остаться внутри. Смешиваем фарш с вустерширским соусом и дижонской горчицей, добавляем соль и перец. Формируем 2 котлеты с небольшими углублениями по центру внутри. Для майонеза смешаем в большом стакане щепотку соли, сок половины лимона, горчицу и яйцо. Включаем блендер на среднюю скорость и медленно вливаем в стакан 150 мл. растительного масла. Через 1 мин.у густой домашний майонез готов. Разогреваем сковороду, добавляем немного масла и жарим котлеты 8–10 мин. на огне чуть выше среднего, периодически переворачивая. Нарезаем кольцами помидор, огурец — вдоль. Чиабатту разрезаем сначала пополам, далее каждую половинку еще на 2 части, чтобы получилось 4 одинаковых булки. Компонуем бургер: чиабатта, столовая ложка майонеза, лист салата, котлета, ломтик сыра, помидор и огурец, чиабатта.

Сэндвичи

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту