Блинчики с семгой и сыром
Ингредиенты
- вода - 200 мл.;
- сметана - 3 ст. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- соль - 1/3 ч. л.;
- сахар - 0,5 ч. л.;
- сода - 0,5 ч. л.;
- лимонный сок - 1 ч. л.;
- мука - 150-200 гр.;
- сыр плавленный сливочный - 1 шт.;
- семга слабосоленая - 200 гр.;
- укроп свежий
- масло растительное - для жарки;
- оливки без косточек.
Пошаговый рецепт приготовления
Воду смешать со сметаной и добавить яйцо.
Перемешать все, добавить соль, сахар, соду, гашеную лимонным соком, и просеянную муку. Хорошо взбить венчиком. Тесто должно быть и не слишком жидким, и не слишком густым.
Жарить блинчики обычным способом с двух сторон до золотистого цвета на раскаленном растительном масле.
Сырок плавленный размять, добавить измельченный укроп, перемешать.
Смазать блинчики подготовленным сыром. На одну половину блинчика выложить кусочки семги.
Свернуть блинчики трубочкой. Поместить в холодильник мин. на 15.
Далее, острым ножом, наискось порезать вкуснейшие блинчики с семгой и сыром на кусочки, выложить на блюдо. Сверху на каждый кусочек поместить по оливке, зафиксировав ее шпажкой.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту