Топ-100 Бараньи ребрышки в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бараньи ребрышки в мультиварке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Бараньи ребрышки в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Жареная и тушеная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • бараньи ребрышки - 600 гр.;
  • репчатый лук - 3 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • сладкий перец - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • вода - 1200 мл.;
  • зеленый лук - 3 веточки;
  • соль, молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые продукты.

2

Бараньи ребрышки вымыть и разрубить на порционные части. Для рубки лучше использовать топорик, стараясь перерубить кость с одного удара, чтобы она не раздробилась на мелкие осколки. Но если все же это случилось, необходимо под проточной водой тщательно вымыть ребрышки, чтобы во время еды не было неприятных сюрпризов.

3

Включить функцию "Жарка" на 15 мин. и хорошо разогреть чашу, затем выложить ребрышки жирком вниз. Когда сало немного вытопится, можно ребрышки перемешать. Если жира мало - влейте немного растительного масла.

4

Обжарить их до красивого румяного цвета со всех сторон.

5

Очищенный лук нарезать полукольцами, а морковь - крупной соломкой.

6

К обжаренным ребрышкам выложить лук с морковью, по вкусу всыпать соль и молотый черный перец.

7

Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой, выложить его в чашу.

8

Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками и также выложить в чашу. Влить холодную воду. 

9

Включить мультиварку на функцию "Тушение" на 40 мин. , крышку закрыть. Время тушения бараньих ребрышек будет зависеть от возраста животного. Если мясо не совсем молодого животного - продлите время тушения.

10

Вкусные, нежные и ароматные бараньи ребрышки, приготовленные в мультиварке, можно сразу же подавать к столу.

11

Для весенней свежести, усиления вкуса и аромата можно сверху посыпать ребрышки нарезанным зеленым луком.

12

Готовьте с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту