Банановые блины на молоке
Ингредиенты
- 300 мл. свежего молока;
- 2 банана;
- 4 яйца;
- 200 гр. муки;
- 2 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- 3 ст. л. растительного масла в тесто + растительное масло для жарки;
- сироп, 1 банан для подачи (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для приготовления блинного теста.
В чашу блендера поместить 2 банана, нарезанных на кусочки, молоко, яйца, сахар, соль и взбить до однородной массы. Добавить просеянную муку и взбивать ещё 2 минуты на высокой скорости.
Поставить тесто мин. на 30 в холодильник. Затем перелить тесто в миску, влить растительное масло и хорошо перемешать. Тесто получится не очень жидкое. Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом перед первым блином, в дальнейшем сковороду смазывать не надо. Вылить половник теста и не распределять его по сковороде.
Жарить банановый блин вначале с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блинчики.
Банановые блины, замешанные на молоке, получаются нежными, пышными и очень вкусными, я подаю их со сладким соусом, мёдом и кусочками банана.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Пельмени, вареники View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту