Баклажаны, жареные с луком
Ингредиенты
- 2 небольших баклажана;
- 2 луковицы;
- 1 ст. л. сладкого соевого соуса;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса;
- соль, черный молотый перец;
- растительное масло.
- Для соуса возьмите:
- 3 ст. л. густого натурального йогурта;
- 2 зубчика чеснока;
- свежие петрушка и укроп.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны вымыть, нарезать кусочками, посыпать солью и оставить на 20 мин. Затем промыть и обсушить.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Посолить и поперчить.
Выложить к луку баклажаны и обжарить все вместе до золотистой корочки, иногда помешивая.
Смешать сладкий соевый соус и бальзамический уксус.
Добавить смесь бальзамического уксуса и соевого соуса в сковороду к баклажанам с луком, перемешать и готовить еще 3 минуты, осторожно перемешивая.
Для подачи баклажанов, жареных с луком, рекомендую приготовить соус из йогурта с чесноком и зеленью. Для этого нужно смешать йогурт, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.
Вкусные баклажаны готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту