Топ-100 Баклажаны, жареные с луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны, жареные с луком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Баклажаны, жареные с луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Сок на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 2 небольших баклажана;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. сладкого соевого соуса;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло.
  • Для соуса возьмите:
  • 3 ст. л. густого натурального йогурта;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежие петрушка и укроп.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны вымыть, нарезать кусочками, посыпать солью и оставить на 20 мин. Затем промыть и обсушить.

2

Лук очистить и нарезать полукольцами.

3

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Посолить и поперчить.

4

Выложить к луку баклажаны и обжарить все вместе до золотистой корочки, иногда помешивая.

5

Смешать сладкий соевый соус и бальзамический уксус.

6

Добавить смесь бальзамического уксуса и соевого соуса в сковороду к баклажанам с луком, перемешать и готовить еще 3 минуты, осторожно перемешивая.

7

Для подачи баклажанов, жареных с луком, рекомендую приготовить соус из йогурта с чесноком и зеленью. Для этого нужно смешать йогурт, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.

8

Вкусные баклажаны готовы.

9

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту