Топ-100 Баклажаны в аджике на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны в аджике на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Баклажаны в аджике на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Пельмени, вареники/Пельмени/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • баклажаны - 4,5 кг.;
  • помидоры - 2,5 кг.;
  • морковь - 2 шт.;
  • яблоки - 3 шт.;
  • сладкий перец - 5 шт.;
  • острый перец - 2 шт.;
  • чеснок - 4 головки;
  • сахар - 2 стакана;
  • растительное масло - 2 стакана;
  • уксус 9 % - 1 стакан;
  • зелень - пучок;
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

2

Пропустить помидоры через блендер до состояния пюре.

3

Приготовить сладкий, острый перцы и зелень.

4

Пропустить перцы через блендер до состояния пюре.

5

Приготовить морковь, яблоки, чеснок. Морковь нарезать небольшими кусочками, яблоки очистить от кожуры и нарезать на четвертинки.

6

Морковь, яблоки, зелень и чеснок пропустить через блендер до состояния пюре.

7

Все три прокрученные через блендер смеси переложить в одну кастрюлю.

8

Добавить растительное масло, уксус, сахар.

9

Перемешать, посолить по вкусу, поставить вариться. Довести до кипения и варить аджику 20 мин.

10

Баклажаны очистить от кожуры, чтобы были помягче и понежнее.

11

Очищенные баклажаны нарезать небольшими кубиками.

12

Нарезанные баклажаны опустить в кастрюлю к овощам. Довести баклажаны в аджике до кипения и варить 20 мин.

13

Через 20 мин. выключить огонь. Баклажаны в аджике готовы.

14

Наполнить банки горячей смесью, закрыть крышками, перевернуть, и когда остынут, перенести в прохладное место.

15

Что не поместится в банки, можно переложить в тарелку и начинать снимать пробу. Рекомендуется употреблять баклажаны в аджике в холодном виде, намного вкуснее.

16

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Пельмени, вареники View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту