Баклажаны в аджике на зиму
Ингредиенты
- баклажаны - 4,5 кг.;
- помидоры - 2,5 кг.;
- морковь - 2 шт.;
- яблоки - 3 шт.;
- сладкий перец - 5 шт.;
- острый перец - 2 шт.;
- чеснок - 4 головки;
- сахар - 2 стакана;
- растительное масло - 2 стакана;
- уксус 9 % - 1 стакан;
- зелень - пучок;
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Пропустить помидоры через блендер до состояния пюре.
Приготовить сладкий, острый перцы и зелень.
Пропустить перцы через блендер до состояния пюре.
Приготовить морковь, яблоки, чеснок. Морковь нарезать небольшими кусочками, яблоки очистить от кожуры и нарезать на четвертинки.
Морковь, яблоки, зелень и чеснок пропустить через блендер до состояния пюре.
Все три прокрученные через блендер смеси переложить в одну кастрюлю.
Добавить растительное масло, уксус, сахар.
Перемешать, посолить по вкусу, поставить вариться. Довести до кипения и варить аджику 20 мин.
Баклажаны очистить от кожуры, чтобы были помягче и понежнее.
Очищенные баклажаны нарезать небольшими кубиками.
Нарезанные баклажаны опустить в кастрюлю к овощам. Довести баклажаны в аджике до кипения и варить 20 мин.
Через 20 мин. выключить огонь. Баклажаны в аджике готовы.
Наполнить банки горячей смесью, закрыть крышками, перевернуть, и когда остынут, перенести в прохладное место.
Что не поместится в банки, можно переложить в тарелку и начинать снимать пробу. Рекомендуется употреблять баклажаны в аджике в холодном виде, намного вкуснее.
Приятного аппетита и вкусной зимы вам!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Пельмени, вареники View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту