Топ-100 Баклажаны с капустой на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны с капустой на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Баклажаны с капустой на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Закуски/Ассорти на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • баклажаны - 1 кг.;
  • капуста свежая - 1 кг.;
  • морковь - 300 гр.;
  • чеснок - 10 зубчиков;
  • перец острый
  • перец черный горошком - 10 шт.;
  • соль - 1,5 ст. л.;
  • уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу).
  • * Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 мин. , не больше, чтобы баклажаны не переварились.

2

Сверху  можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.

3

Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.

4

Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.

5

Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.

6

Приготовить острый перец и чеснок.

7

Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.

8

Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.

9

Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.

10

Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.

11

Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно  закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.

12

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту