Американский бургер с курицей и беконом
Ингредиенты
- Булочка — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Коричневый сахар — 1 ст. л.
- Паприка — 3 ст. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Бекон — 100 гр.
- Куриный фарш — 200 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Зеленый салат
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовить соус барбекю. Готовится очень быстро, но вкус просто потрясающий. Кстати, позже я его использовал в пицце и скажу вам — там он также отлично играет свою роль. Итак, мелко нарезать лук и чеснок. На оливковом масле обжарит лукь с чесноком мин.у-две. Затем добавить коричневый сахар — он поможет карамелизировать лук, то есть он будет иметь сладковатый вкус и чуть более хрустящую текстуру. Еще через мин.у всыпать паприку и добавить томатную пасту. Если соус будет слишком густым — добавить немного кипятка. Теперь приступим к котлете — неотъемлемой части гамбургера. Раньше, признаюсь, я заменял ее и колбасой и ветчиной, но все это конечно не то. Настоящий хороший гамбургер — только с сочной свежей котлетой. Здесь все просто. Мелко нарезать бекон и лук, хорошенько обжарить (так, чтобы бекон стал хрустящим — это важно). Добавить паприку и перемешать. Переложить фарш в чашку, посолить и поперчить, потом это сделать будет невозможно. Сделать углубление и переложить в него обжаренную смесь. Добавить немного натертого сыра (можно моцареллу, но можно и грюэр или чеддер). Хорошо смешать все и сформировать котлетки. Высота где-то 2,5 см, диаметр немного больше булки. На сухой сковороде обжарить срезы булочек. После этого налить немного оливкового масла и обжарить котлеты мин.ы по 3 с каждой стороны. Когда перевернуть котлету в первый раз — положить сверху пласты сыра (толщина 0,5 см), пусть он начнет слегка плавиться от жара котлет. Пока котлеты доходят, порезать слайсами помидор и мелко салатный лист. Здесь вы можете использовать любую зелень и овощи. Собрать гамбургер. Булочка, зелень, помидор, котлета с сыром, сверху щедро соус!
Нет комментарий к рецепту