Топ-100 Зубатка с помидорами в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зубатка с помидорами в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Зубатка с помидорами в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Рыбные котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • зубатка - 500 гр.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • масло растительное - 5 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • сушёная петрушка - 1 ст. л. (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры помыть, разрезать на половинки.

2

Если зубатка заморожена, ей нужно дать слегка разморозиться, а затем нарезать на стейки толщиной 1,5-2 сантиметра. Оставить рыбку полностью разморозиться.

3

Лимон вымыть, нарезать на кружочки. Взять форму для запекания (можно взять глубокий противень). Налить в неё растительное масло, выложить рыбу, помидоры, лимоны, посолить, поперчить, посыпать сверху сушёной петрушкой.

4

Отправить противень (форму) с зубаткой и помидорами в заранее нагретую до 200 ℃духовку на 30 мин.

5

Затем вытащить противень (форму) из духовки, разложить вкусную, ароматную зубатку с помидорами по тарелкам и подать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту