Зубатка с помидорами в духовке
Ингредиенты
- зубатка - 500 гр.;
- помидоры - 2 шт.;
- лимон - 1 шт.;
- масло растительное - 5 ст. л.;
- соль, чёрный молотый перец
- сушёная петрушка - 1 ст. л. (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
1
Помидоры помыть, разрезать на половинки.
2
Если зубатка заморожена, ей нужно дать слегка разморозиться, а затем нарезать на стейки толщиной 1,5-2 сантиметра. Оставить рыбку полностью разморозиться.
3
Лимон вымыть, нарезать на кружочки. Взять форму для запекания (можно взять глубокий противень). Налить в неё растительное масло, выложить рыбу, помидоры, лимоны, посолить, поперчить, посыпать сверху сушёной петрушкой.
4
Отправить противень (форму) с зубаткой и помидорами в заранее нагретую до 200 ℃духовку на 30 мин.
5
Затем вытащить противень (форму) из духовки, разложить вкусную, ароматную зубатку с помидорами по тарелкам и подать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту