Топ-100 Зразы с луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зразы с луком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Зразы с луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мясо (у меня говядина) - 500 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • лук порей - 1 шт. (при отсутствии заменить на репчатый);
  • растительное масло - 5 ст. л. (2 ст. л. для обжаривания лука и 3 ст. л. для обжаривания зраз);
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала нужно приготовить начинку из лука, чтобы она успела остыть, пока мы будем заниматься мясным фаршем. Для начинки лук репчатый нарезать тонкими пластинами и выложить для обжарки в растительное масло в сковороде.

2

Лук порей нарезать кольцами и добавить к репчатому луку.

3

Обжаривать два вида лука до  их полуготовности.

4

Обжаренный лук выложить в мисочку.

5

Остудить, а затем посолить, поперчить, перемешать и луковая начинка для зраз готова.

6

Теперь займемся фаршем. Говядину нарезать на кусочки и промолоть через мясорубку. Посолить, поперчить, перемешать, отбить.

7

Брать по кусочку фарша и на него укладывать начинку из лука.

8

Формировать зразы и укладывать их на доску.

9

Подготовленные зразы с луком равномерно обвалять в муке со всех сторон.

10

В сковороду налить растительное масло и в горячее масло по очереди разместить зразы.

11

Обжаривать зразы с двух сторон до легкой румяности.

12

Обжаренные зразы переложить в форму для запекания.

13

Форму отправить в заранее нагретую до 200 ℃духовку на 25 мин.

14

Готовые зразы с луком вытащить из духовки.

15

В качестве гарнира к зразам прекрасно подойдет жареный лук с помидорами, а также соус "1000 островов".

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту