Зразы с луком
Ингредиенты
- мясо (у меня говядина) - 500 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- лук порей - 1 шт. (при отсутствии заменить на репчатый);
- растительное масло - 5 ст. л. (2 ст. л. для обжаривания лука и 3 ст. л. для обжаривания зраз);
- соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала нужно приготовить начинку из лука, чтобы она успела остыть, пока мы будем заниматься мясным фаршем. Для начинки лук репчатый нарезать тонкими пластинами и выложить для обжарки в растительное масло в сковороде.
Лук порей нарезать кольцами и добавить к репчатому луку.
Обжаривать два вида лука до их полуготовности.
Обжаренный лук выложить в мисочку.
Остудить, а затем посолить, поперчить, перемешать и луковая начинка для зраз готова.
Теперь займемся фаршем. Говядину нарезать на кусочки и промолоть через мясорубку. Посолить, поперчить, перемешать, отбить.
Брать по кусочку фарша и на него укладывать начинку из лука.
Формировать зразы и укладывать их на доску.
Подготовленные зразы с луком равномерно обвалять в муке со всех сторон.
В сковороду налить растительное масло и в горячее масло по очереди разместить зразы.
Обжаривать зразы с двух сторон до легкой румяности.
Обжаренные зразы переложить в форму для запекания.
Форму отправить в заранее нагретую до 200 ℃духовку на 25 мин.
Готовые зразы с луком вытащить из духовки.
В качестве гарнира к зразам прекрасно подойдет жареный лук с помидорами, а также соус "1000 островов".
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту