Топ-100 Зразы с грибами из куриного фарша: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зразы с грибами из куриного фарша: пошаговый рецепт

06.11.2023

Зразы с грибами из куриного фарша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриное филе - 800 гр.;
  • грибы (у меня - шампиньоны) - 300 гр.;
  • лук (средний) - 1 шт.;
  • растительное масло - 4 ст. л.;
  • соль, молотый чёрный перец
  • яйцо - 1 шт.;
  • панировочные сухари - 6 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук чистим, нарезаем достаточно мелко. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности (минуты 3), иногда перемешивая, на среднем огне. Шампиньоны моем, убираем с грибов загрязнения и нарезаем их на небольшие части. Если вы готовите лесные грибы, тогда переберите их, промойте, выложите в кастрюлю, полностью залейте водой и отварите с момента закипания в течение 30 мин. , потом слейте воду, грибочки остудите немного и нарежьте на небольшие части. Подготовленные шампиньоны (или отваренные лесные грибы) выкладываем к обжаренному луку, перемешиваем и обжариваем мин. 10-12, иногда помешивая. Затем снимаем с огня и даём грибам с луком остыть.

2

Вымытое и обсушенное куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку. В получившийся куриный фарш добавляем 1 яйцо, солим, перчим, перемешиваем до однородности.

3

Фарш разделяем на 6 частей (мы будем готовить 6 куриных зраз с грибами). На плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари. Берём одну часть фарша, разминаем в лепёшку, выкладываем на панировочные сухари. В середину лепёшки кладём 1 ст. л. грибов, обжаренных с луком, и плотно заворачиваем фарш, тщательно залепляя края и формируя зразу. Обваливаем зразу в панировочных сухарях со всех сторон. Аналогично формируем все зразы из куриного фарша с грибами.

4

Сформированные куриные зразы с грибами выкладываем на сковороду, прогретую с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с дух сторон до золотисто-коричневого цвета. Перекладываем обжаренные зразы в форму для запекания, ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 ℃мин. 20.

5

Вкусные, сочные куриные зразы с грибами подаём к столу горячим, дополнив гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту