Топ-100 Жульен в картошке с грибами и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жульен в картошке с грибами и сыром: пошаговый рецепт

06.11.2023

Жульен в картошке с грибами и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Закуски/Салаты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • картофель - 6 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • шампиньоны - 250 гр.;
  • соль, перец
  • сливки жирностью 15% - 100 мл.;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • сыр твёрдый - 70-80 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картошку тщательно вымыть от грязи, залить водой, добавить соль, поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 10 мин. с момента закипания. Нужно, чтобы картофель прокалывался вилкой, но не разваливался, поэтому время варки может зависеть от сорта картофеля.

2

Пока варится картофель, нарезать кубиками шампиньоны и очищенный лук.

3

В сковороде разогреть немного подсолнечного масла, выложить лук, обжарить, иногда помешивая, до прозрачности. Затем к луку присоединить шампиньоны и готовить на небольшом огне, периодически перемешивая, до выпаривания жидкости.

4

Затем влить в сковороду сливки, посолить и поперчить грибную массу, перемешать и дать загустеть жульену на небольшом огне. Снять с огня.

5

Отваренный картофель извлечь из воды, немного остудить и разрезать пополам. Острым лезвием ножа вырезать в картошке выемку, которую мы будем наполнять жульеном.

6

Разложить жульен в середину каждой картошки.

7

На мелкой тёрке натереть сыр и аккуратно разложить его сверху жульена.

8

Духовку разогреть до 200 ℃и запекать жульен в картошке с грибами и сыром 25 мин. Время приготовления зависит от того, какую корочку вы хотите получить, поэтому посматривайте на картошку, когда сыр начнёт подрумяниваться. Подавать наивкуснейшую закуску сразу же к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту