Топ-100 Жульен с рыбой и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жульен с рыбой и грибами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Жульен с рыбой и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Помидоры на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • филе любой белой рыбы (у меня - зубатка) - 300 гр.;
  • шампиньоны - 200 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов - 100 гр.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • мука - 1 ст. л.;
  • сливки жирностью 10% - 200 мл.;
  • растительное масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе рыбы можно взять покупное, разморозить его. А можно взять целую тушку рыбы, разморозить, отделить от костей, удаляя плавники, хребет с костями и кожу, у нас получится филе рыбы. Для приготовления жульена потребуется 300 грамм филе. Филе рыбы и шампиньоны промыть водой, дать им немного обсохнуть. Луковицу почистить. 

2

В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть. В разогревшееся масло выложить лук, нарезанный достаточно мелко, обжаривать его минуты 3, помешивая, на среднем огне.

3

Затем к луку добавить шампиньоны, нарезанные на пластинки. Перемешать грибы с луком и обжаривать мин. 10, периодически помешивая.

4

Филе рыбы нарезать на кусочки размером 2 сантиметра на 2 сантиметра, добавить к шампиньонам, обжаренным с овощами, перемешать и готовить 5 мин. , иногда перемешивая.

5

Затем всыпать в сковороду муку, перемешать.

6

Влить сливки, поперчить, посолить, перемешать, дать закипеть и потомить жульен на небольшом огне 3 минуты.

7

Разложить жульен по кокотницам.

8

Поверх жульена из рыбы и грибов пышной шапочкой выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке. Поставить кокотницы с жульеном в разогретую духовку и запекать 10 мин. при температуре 180 градусов.

9

Нежный, сочный жульен, приготовленный с рыбой и грибами, подать к столу в горячем виде. Поверьте, это очень вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту