Жульен с рыбой и грибами
Ингредиенты
- филе любой белой рыбы (у меня - зубатка) - 300 гр.;
- шампиньоны - 200 гр.;
- лук - 1 шт.;
- сыр твёрдых сортов - 100 гр.;
- соль, чёрный молотый перец
- мука - 1 ст. л.;
- сливки жирностью 10% - 200 мл.;
- растительное масло для обжаривания.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы можно взять покупное, разморозить его. А можно взять целую тушку рыбы, разморозить, отделить от костей, удаляя плавники, хребет с костями и кожу, у нас получится филе рыбы. Для приготовления жульена потребуется 300 грамм филе. Филе рыбы и шампиньоны промыть водой, дать им немного обсохнуть. Луковицу почистить.
В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть. В разогревшееся масло выложить лук, нарезанный достаточно мелко, обжаривать его минуты 3, помешивая, на среднем огне.
Затем к луку добавить шампиньоны, нарезанные на пластинки. Перемешать грибы с луком и обжаривать мин. 10, периодически помешивая.
Филе рыбы нарезать на кусочки размером 2 сантиметра на 2 сантиметра, добавить к шампиньонам, обжаренным с овощами, перемешать и готовить 5 мин. , иногда перемешивая.
Затем всыпать в сковороду муку, перемешать.
Влить сливки, поперчить, посолить, перемешать, дать закипеть и потомить жульен на небольшом огне 3 минуты.
Разложить жульен по кокотницам.
Поверх жульена из рыбы и грибов пышной шапочкой выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке. Поставить кокотницы с жульеном в разогретую духовку и запекать 10 мин. при температуре 180 градусов.
Нежный, сочный жульен, приготовленный с рыбой и грибами, подать к столу в горячем виде. Поверьте, это очень вкусно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту