Желе из дыни
Ингредиенты
- вода - 250 мл. для сиропа + 25 мл. для желатина;
- дыня - 150-200 гр.;
- сахар - 3 ст. л.;
- лимонная кислота - 0,25 ч. л.;
- желатин - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Дыню вымыть под холодной проточной водой, разрезать и удалить семена. Очистить дыню от кожицы. Очищенную мякоть дыни нарезать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю, залить 250 мл воды, всыпать сахар и лимонную кислоту (лимонную кислоту можно заменить на лимонный сок, который добавить в сироп по вкусу).
Отправить кастрюлю на огонь, довести до кипения, огонь уменьшить и проварить на небольшом огне 5-7 мин.
Желатин залить 25 мл холодной кипячёной воды и оставить на 10 мин. , чтобы он набух.
С помощью сита достать дыню из сиропа, а в горячем сиропе растворить набухший желатин.
Разложить дыню по порционным стаканчикам. Из этого количества ингредиентов выходит две порции желе.
Дыню залить сиропом, в котором мы развели желатин. Стаканчики с желе отправить в холодильник на 1,5-2 ч. .
Вкусное и очень красивое желе из дыни готово, можно подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту