Топ-100 Желе из дыни: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Желе из дыни: пошаговый рецепт

06.11.2023

Желе из дыни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Закуски/Салаты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • вода - 250 мл. для сиропа + 25 мл. для желатина;
  • дыня - 150-200 гр.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • лимонная кислота - 0,25 ч. л.;
  • желатин - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дыню вымыть под холодной проточной водой, разрезать и удалить семена. Очистить дыню от кожицы. Очищенную мякоть дыни нарезать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю, залить 250 мл воды, всыпать сахар и лимонную кислоту (лимонную кислоту можно заменить на лимонный сок, который добавить в сироп по вкусу). 

2

Отправить кастрюлю на огонь, довести до кипения, огонь уменьшить и проварить на небольшом огне 5-7 мин. 

3

Желатин залить 25 мл холодной кипячёной воды и оставить на 10 мин. , чтобы он набух.

4

С помощью сита достать дыню из сиропа, а в горячем сиропе растворить набухший желатин.

5

Разложить дыню по порционным стаканчикам. Из этого количества ингредиентов выходит две порции желе. 

6

Дыню залить сиропом, в котором мы развели желатин. Стаканчики с желе отправить в холодильник на 1,5-2 ч. . 

7

Вкусное и очень красивое желе из дыни готово, можно подавать на стол. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту