Жаркое из свинины в горшочках
Ингредиенты
- 400 гр. мякоти свинины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 100 гр. шампиньонов;
- 500 гр. картофеля;
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- соль, черный молотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Овощи и грибы вымыть, очистить и нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала мясо, затем добавить лук и морковь, болгарский перец, грибы. Выдавить чеснок через пресс, посолить, поперчить.
Разложить мясо с овощами по горшочкам.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Разложить картофель поверх мяса. В каждый горшочек добавить немного воды (примерно на 1/3), накрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку на 1 час при температуре 190 градусов.
Подавать жаркое из свинины в горшочках в горячем виде, посыпав зеленью.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту