Жареный рис с овощами
Ингредиенты
- рис - 1 стакан;
- морковь - 1 шт.;
- лук порей (белая часть) - 1 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- масло растительное (у меня оливковое) - 5 ст. л.;
- вода - 2 стакана;
- соль, перец, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь нарезать небольшими кубиками.
Белую часть лука порея нарезать мелко.
В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, разогреть его и опустить в раскаленное масло нарезанные морковь и лук порей.
Обжаривать морковь с луком 5 мин. , затем добавить в кастрюлю сухой рис.
Перемешать и обжаривать рис с овощами 5-7 мин. , постоянно помешивая.
Помидоры натереть на крупной терке. Кожицу выкинуть.
Натертые помидоры добавить в кастрюлю с рисом.
Добавить соль, перец, специи, горячую воду. Перемешать, закрыть крышкой и готовить 20 мин. на маленьком огоньке, не открывая крышку.
Через 20 мин. открыть кастрюлю. Вкуснейший, ароматный рис, прожаренный вместе с овощами, готов.
Взрыхлить слегка готовый рис с помощью вилки и можно раскладывать по тарелкам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту