Топ-100 Жареный рис с овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареный рис с овощами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Жареный рис с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Жареная и тушеная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • рис - 1 стакан;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук порей (белая часть) - 1 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • масло растительное (у меня оливковое) - 5 ст. л.;
  • вода - 2 стакана;
  • соль, перец, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь нарезать небольшими кубиками.

2

Белую часть лука порея нарезать мелко.

3

В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, разогреть его и опустить в раскаленное масло нарезанные морковь и лук порей.

4

Обжаривать морковь с луком 5 мин. , затем добавить в кастрюлю сухой рис.

5

Перемешать и обжаривать рис с овощами 5-7 мин. , постоянно помешивая.

6

Помидоры натереть на крупной терке. Кожицу выкинуть.

7

Натертые помидоры добавить в кастрюлю с рисом.

8

Добавить соль, перец, специи, горячую воду. Перемешать, закрыть крышкой и готовить 20 мин. на маленьком огоньке, не открывая крышку.

9

Через 20 мин. открыть кастрюлю. Вкуснейший, ароматный рис, прожаренный вместе с овощами, готов.

10

Взрыхлить слегка готовый рис с помощью вилки и можно раскладывать по тарелкам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту