Топ-100 Жареный палтус: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареный палтус: пошаговый рецепт

06.11.2023

Жареный палтус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Жареная и тушеная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • палтус - 1 шт.;
  • мука - 5 ст. л.;
  • растительное масло - 5 ст. л.;
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить палтуса.

2

Обрезать ножницами мягкие плавники. Чешуи, как таковой, у палтуса нет. Достаточно немного поскоблить по нему ножом и этого будет достаточно.

3

Нарезать на порционные кусочки.

4

В тарелку насыпать муку и в ней поочередно обваливать кусочки палтуса.

5

В сковороду налить растительное масло, разогреть его и в горячее масло опускать кусочки рыбы. Посолить.

6

Обжаривать с двух сторон по 5-7 мин. , до нужной вам румяности.

7

Готового жареного палтуса переложить на тарелку. Добавить ломтик лимона и  веточку петрушки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту