Жареный болгарский перец
Ингредиенты
- 5-6 мясистых болгарских перцев;
- оливковое масло.
- Для соуса возьмите:
- 2 зубчика чеснока;
- 0,5 ч. л. крупной морской соли;
- щепотка черного молотого перца;
- 1 ст. л. яблочного или винного уксуса.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Перец промыть, обсушить. На прогретую сковороду налить немного оливкового масла, выложить перец. Жарить на среднем огне под крышкой, поворачивая перец разными сторонами. Стараться, чтобы не повредилась оболочка, иначе весь сок из перчиков вытечет.
2
Обжаренный перец оставить на сковороде под крышкой до остывания.
3
Для соуса раздавить чеснок, смешать с солью, черным перцем и уксусом.
4
С обжаренных перцев снять кожуру.
5
Залить болгарские перчики чесночным соусом, накрыть крышкой и оставить на 20 мин.
6
Вкусный ароматный жареный болгарский перец с пикантным чесночным соусом готов.
7
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту