Топ-100 Жареный болгарский перец: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареный болгарский перец: пошаговый рецепт

06.11.2023

Жареный болгарский перец

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Жареная и тушеная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 5-6 мясистых болгарских перцев;
  • оливковое масло.
  • Для соуса возьмите:
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. крупной морской соли;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 1 ст. л. яблочного или винного уксуса.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перец промыть, обсушить. На прогретую сковороду налить немного оливкового масла, выложить перец. Жарить на среднем огне под крышкой, поворачивая перец разными сторонами. Стараться, чтобы не повредилась оболочка, иначе весь сок из перчиков вытечет.

2

Обжаренный перец оставить на сковороде под крышкой до остывания.

3

Для соуса раздавить чеснок, смешать с солью, черным перцем и уксусом.

4

С обжаренных перцев снять кожуру.

5

Залить болгарские перчики чесночным соусом, накрыть крышкой и оставить на 20 мин.

6

Вкусный ароматный жареный болгарский перец с пикантным чесночным соусом готов.

7

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту