Жареные баклажаны "Как грибы"
Ингредиенты
- баклажаны - 1 кг.;
- яйца - 4 шт.;
- лук - 2 шт.;
- масло растительное для жарки;
- морковь - 2 шт.;
- чеснок - 4 зубчика (или по вкусу);
- соль
- приправа "Грибная" (не путайте с приправой "Для грибов")
- майонез - 2 ст. л. (можно без майонеза);
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны промываем, очищаем от кожицы и нарезаем тонкой соломкой. К нарезанным баклажанам вбиваем 3 яйца и перемешиваем. Даём настояться 40-50 мин. , не забываем периодически перемешивать.
Очищаем лук и морковь. Нарезаем лук на кубики, натираем на крупной тёрке морковку, обжариваем овощи, помешивая, на сковороде с добавлением подсолнечного масла до полуготовности на среднем огне (в течение 4-5 минут).
Затем добавляем кусочки баклажанов, перемешиваем и тушим мин. 15 на небольшом огне (до готовности), не забывая помешивать периодически, чтобы блюдо не пригорело.
В конце выдавливаем через пресс чеснок, солим баклажаны по вкусу, добавляем грибную приправу и майонез, хорошо перемешиваем, тушим ещё мин. 5, снимаем с огня, украшаем нарезанной зеленью.
Жареные баклажаны "Как грибы" готовы, это вкусное блюдо можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде!
Всем
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту