Топ-100 Жареные баклажаны «Как грибы»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные баклажаны «Как грибы»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Жареные баклажаны "Как грибы"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • баклажаны - 1 кг.;
  • яйца - 4 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • масло растительное для жарки;
  • морковь - 2 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика (или по вкусу);
  • соль
  • приправа "Грибная" (не путайте с приправой "Для грибов")
  • майонез - 2 ст. л. (можно без майонеза);
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны промываем, очищаем от кожицы и нарезаем тонкой соломкой. К нарезанным баклажанам вбиваем 3 яйца и перемешиваем. Даём настояться 40-50 мин. , не забываем периодически перемешивать.

2

Очищаем лук и морковь. Нарезаем лук на кубики, натираем на крупной тёрке морковку, обжариваем овощи, помешивая, на сковороде с добавлением подсолнечного масла до полуготовности на среднем огне (в течение 4-5 минут).

3

Затем добавляем кусочки баклажанов, перемешиваем и тушим мин. 15 на небольшом огне (до готовности), не забывая помешивать периодически, чтобы блюдо не пригорело.

4

В конце выдавливаем через пресс чеснок, солим баклажаны по вкусу, добавляем грибную приправу и майонез, хорошо перемешиваем, тушим ещё мин. 5, снимаем с огня, украшаем нарезанной зеленью.

5

Жареные баклажаны "Как грибы" готовы, это вкусное блюдо можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде!

6

Всем

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту