Зелёные помидоры с хреном на зиму
Ингредиенты
- зелёные помидоры - 1,2 кг.;
- корень хрена - 60 гр.;
- перец болгарский - 2 шт.;
- чеснок - 7-8 зубчиков;
- петрушка - 0,5 пучка;
- вода - 650 мл.;
- соль (у меня морская соль) - 40 гр.;
- сахар - 3 ст. л.;
- уксус 9% - 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Зелёные помидоры хорошо вымыть, разрезать пополам и вырезать плодоножку, если она сухая.В чашу комбайна поместить нарезанный кусочками корень хрена, очищенный чеснок и болгарский перец без семян, перекрутить до однородной массы.Смесь переложить в мисочку и добавить измельчённую петрушку.
Простерилизовать банки над паром в течение 10 мин. На дно каждой банки выложить немного смеси из хрена, перца и чеснока. Банки плотно наполнить половинками помидоров, перекладывая их подготовленной смесью хрена, перца и чеснока.
Для приготовления рассола для помидоров вскипятить воду, добавить соль и сахар, варить до растворения соли и сахара, затем добавить уксус. В широкую кастрюлю на дно постелить льняную салфетку, поставить банки с помидорами и налить в них горячий рассол.
Наполнить кастрюлю горячей водой до плечиков банок. Сверху банки прикрыть ошпаренными кипятком крышками. Стерилизовать помидоры на среднем огне 10 мин. с момента закипания воды.
После этого банки с помидорами закатать и перевернуть дном вверх, убрать под тёплый плед до полного остывания.
Очень вкусные зеленые помидоры, приготовленные с хреном на зиму, можно хранить в условиях городской квартиры.
Приятных вам заготовок!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту