Топ-100 Зелёные помидоры с хреном на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зелёные помидоры с хреном на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Зелёные помидоры с хреном на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Помидоры на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • зелёные помидоры - 1,2 кг.;
  • корень хрена - 60 гр.;
  • перец болгарский - 2 шт.;
  • чеснок - 7-8 зубчиков;
  • петрушка - 0,5 пучка;
  • вода - 650 мл.;
  • соль (у меня морская соль) - 40 гр.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • уксус 9% - 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Зелёные помидоры хорошо вымыть, разрезать пополам и вырезать плодоножку, если она сухая.В чашу комбайна поместить нарезанный кусочками корень хрена, очищенный чеснок и болгарский перец без семян, перекрутить до однородной массы.Смесь переложить в мисочку и добавить измельчённую петрушку.

2

Простерилизовать банки над паром в течение 10 мин. На дно каждой банки выложить немного смеси из хрена, перца и чеснока. Банки плотно наполнить половинками помидоров, перекладывая их подготовленной смесью хрена, перца и чеснока.

3

Для приготовления рассола для помидоров вскипятить воду, добавить соль и сахар, варить до растворения соли и сахара, затем добавить уксус. В широкую кастрюлю на дно постелить льняную салфетку, поставить банки с помидорами и налить в них горячий рассол.

4

Наполнить кастрюлю горячей водой до плечиков банок. Сверху банки прикрыть ошпаренными кипятком крышками. Стерилизовать помидоры на среднем огне 10 мин. с момента закипания воды.

5

После этого банки с помидорами закатать и перевернуть дном вверх, убрать под тёплый плед до полного остывания.

6

Очень вкусные зеленые помидоры, приготовленные с хреном на зиму, можно хранить в условиях городской квартиры.

7

Приятных вам заготовок!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту