Топ-100 Заварное тесто для хрустящих чебуреков: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заварное тесто для хрустящих чебуреков: пошаговый рецепт

06.11.2023

Заварное тесто для хрустящих чебуреков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука высшего сорта - 0,5 кг.;
  • вода холодная - 250 мл.;
  • соль - 1 ч. л. (с горкой);
  • масло растительное рафинированное - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Воду влить в банку, добавить соль, размешать до ее растворения.Муку просеять в миску, сделать углубление. Влить частями соленую воду, замешивая тесто.

2

Замесить мягкое, но хорошо держащее тесто (долго не вымешивать). Тесто немного придавить.

3

Растительное масло довести до кипения и сразу же вылить его на тесто. Аккуратно, но быстро вмешать масло в тесто.

4

Тесто хорошо вымесить, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. Далее, чуть присыпая стол мукой, тесто еще раз хорошо вымесить. 

5

Отличное, очень эластичное и податливое заварное тесто готово! Подпыляя стол мукой, раскатывая тоненько тесто, можно формировать чебуреки. Готовые чебуреки получаются пузырчатыми, очень вкусными и хрустящими.

6

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту