Заварное тесто для хрустящих чебуреков
Ингредиенты
- мука высшего сорта - 0,5 кг.;
- вода холодная - 250 мл.;
- соль - 1 ч. л. (с горкой);
- масло растительное рафинированное - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Воду влить в банку, добавить соль, размешать до ее растворения.Муку просеять в миску, сделать углубление. Влить частями соленую воду, замешивая тесто.
Замесить мягкое, но хорошо держащее тесто (долго не вымешивать). Тесто немного придавить.
Растительное масло довести до кипения и сразу же вылить его на тесто. Аккуратно, но быстро вмешать масло в тесто.
Тесто хорошо вымесить, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. Далее, чуть присыпая стол мукой, тесто еще раз хорошо вымесить.
Отличное, очень эластичное и податливое заварное тесто готово! Подпыляя стол мукой, раскатывая тоненько тесто, можно формировать чебуреки. Готовые чебуреки получаются пузырчатыми, очень вкусными и хрустящими.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту