Топ-100 Заварное дрожжевое тесто для пирожков: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заварное дрожжевое тесто для пирожков: пошаговый рецепт

06.11.2023

Заварное дрожжевое тесто для пирожков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для хлебопечки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 650 гр.;
  • дрожжи сухие - 11 гр.;
  • вода теплая - 230 мл.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • кипяток - 230 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшой миске или чашке растворить дрожжи, соль и сахар в теплой воде.

2

Добавить растительное масло, перемешать.

3

В большую миску просеять муку, сделать углубление и влить дрожжевую смесь.

4

Быстро перемешать ложкой смесь с мукой (мука пойдет не вся).

5

Теперь также быстро влить в центр кипяток и быстро-быстро ложкой замесить комок теста.

6

Далее, подсыпав немного муки, руками замесить тесто до гладкости. Оно будет немного липким, но мягким и нежным. Все, изумительное заварное дрожжевое тесто для пирожков готово!

7

Сразу же можно приступать к формированию пирожков. Чтобы приготовить пирожки от теста просто отщипывать нужного размера кусочки.

8

Рукой (чуть подсыпая муки), слепить лепешки, выложить начинку и сформировать пирожки. Жарить на растительном масле как обычно, на небольшом огне до румяного цвета. Пирожки получаются изумительными: прожаренными, очень вкусными, пышными. Я готовила с начинкой из картофеля с мясом.

9

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для хлебопечки

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту