Заварное дрожжевое тесто для пирожков
Ингредиенты
- мука - 650 гр.;
- дрожжи сухие - 11 гр.;
- вода теплая - 230 мл.;
- соль - 1 ч. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- масло растительное - 3 ст. л.;
- кипяток - 230 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой миске или чашке растворить дрожжи, соль и сахар в теплой воде.
Добавить растительное масло, перемешать.
В большую миску просеять муку, сделать углубление и влить дрожжевую смесь.
Быстро перемешать ложкой смесь с мукой (мука пойдет не вся).
Теперь также быстро влить в центр кипяток и быстро-быстро ложкой замесить комок теста.
Далее, подсыпав немного муки, руками замесить тесто до гладкости. Оно будет немного липким, но мягким и нежным. Все, изумительное заварное дрожжевое тесто для пирожков готово!
Сразу же можно приступать к формированию пирожков. Чтобы приготовить пирожки от теста просто отщипывать нужного размера кусочки.
Рукой (чуть подсыпая муки), слепить лепешки, выложить начинку и сформировать пирожки. Жарить на растительном масле как обычно, на небольшом огне до румяного цвета. Пирожки получаются изумительными: прожаренными, очень вкусными, пышными. Я готовила с начинкой из картофеля с мясом.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту